Lerne das Gymnasium der Stadt Lage kennen!

Aktuell: Anmeldung für die 5. Klassen und für die Oberstufe
Die Anmeldung erfolgt per postalischer Zusendung des Zeugnisses und der erforderlichen Anmeldeformulare. Alle weiteren Informationen sind dem Schreiben unter diesem Text zu entnehmen. Auch die Anmeldeformulare für die 5. Klasse und die Oberstufe sind angefügt.

Informationsschreiben zur Anmeldung an die weiterführenden Schulen
Anmeldebogen für die 5. Klasse
Anmeldebogen für die Oberstufe

Liebe Viertklässler,
liebe interessierte Eltern und Erziehungsberechtigte,

bald steht der Übergang in die Klassenstufe 5 und damit in einen neuen Abschnitt im Schulleben an. Leider können wir uns in diesem Jahr nicht mit einem Tag der offenen Tür präsentieren. Daher haben wir hier speziell einige Informationen zusammengestellt - von der Begrüßung bis hin zu einem Flug über unser Schulgelände gibt es einiges zu hören und sehen.

Sie und ihr seid auf dieser Seite genau richtig, um mit dem Herumstöbern auf unserer Homepage zu beginnen. Auch auf der restlichen Homepage gibt es noch vieles zu entdecken - etwa die Seiten der Fachschaften oder unsere Informationen zum Schulkonzept. Schaut und schauen Sie einfach einmal rein!

Im Januar werden wir außerdem digitale Informationsabende anbieten. Diese Informationsabende finden mithilfe unserer Lernplattform "Teams" an folgenden Terminen statt:
11.01., 12.01., 14.01., 18.01., 19.01., 21.01., 25.01., 26.01., 28.01., jeweils ab 19.00 Uhr.
Interessierte Eltern von Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen schreiben eine E-Mail an Gymnasium@Lage.de und geben den gewünschten Termin an. Den Eltern wird spätestens im Lauf diese gewünschten Tages eine Einladung und ein Zugang zur Teamskonferenz zugesendet. Von Seiten des Gymnasium wird die Schulleitung, ein Schüler und ein Elternvertreter an der Konferenz teilnehmen und für Fragen zur Verfügung stehen.

Viel Spaß beim Erkunden und Entdecken!
(Durch Klicken auf die jeweiligen Vorschaubilder wird das Video gestartet. Die Videos können auch im Vollbildmodus betrachtet werden.)

In diesem Video begrüßt euch unser Schulleiter Herr Krügermeyer-Kalthoff.

Erkundet unser Gymnasium aus der Luft!

Hier kommen unsere Schülerinnen und Schüler zum Thema "Digitalisierung" zu Wort!

Virtueller Rundgang
Wenn ihr auf dieses Bild klickt, startet ihr einen virtuellen Rundgang durch unsere
Fachräume - inklusive 360° Panorama! Klickt auf die einzelnen Fachräume, um einen
Eindruck von unserer Ausstattung zu bekommen.

In diesem Video erklärt Herr Dr. Jäker, stellvertretender Schulleiter, das Dalton-Konzept.