SchülerTicket Westfalen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Mobilität begleitet uns ein Leben lang. Das SchülerTicket Westfalen macht dich bzw. Ihr Kind neben dem Schulweg auch in der Freizeit und in den Ferien mobil!

Ab dem 01.09.2022 können alle Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen der Stadt Lage auf Antrag das SchülerTicket Westfalen erhalten. Um dir bzw. Ihnen bereits vor der Einführung einen Überblick über das Angebot zu verschaffen, haben wir im Folgenden einen Fragen & Antworten-Katalog zusammengestellt.

Solltest du bzw. Ihr Kind bereits „normale“ Schülermonatskarten erhalten, so haben diese für den beschränkten Geltungsbereich der Stadt Lage weiterhin Gültigkeit, soweit das SchülerTicket nicht in Anspruch genommen wird.

Wenn du bzw. Ihr Kind ein Schülerticket erwirbt, sind die Schülermonatskarten im Gegenzug zurückzugeben.

Die Antragstellung ist befristet bis zum 15.07.2022. Anträge, die nach dem 15.07.2022 eingehen, können nicht mehr berücksichtigt werden. Erneute Antragstellung ist erst ab dem nächsten Schuljahr wieder möglich.

Das Antragsformular kann direkt hier heruntergeladen werden.

Weiterführende Informationen finden Sie und ihr auf der Homepage der Stadt Lage.