Unterstufenchor (U-Chor)

Der Untertufenchor probt montags in der Mittagspause (12.55-13.40 Uhr) unter der Leitung von Frau Althöfer-Lübke im Raum Mu2. Eingeladen sind Schüler und Schülerinnen der 5. bis 7. Klassen, die Spaß am Singen haben.

Brass-Band

Die Brass-Band probt donnerstags in der Mittagspause (12.55-13.40 Uhr) unter der Leitung von Frau Althöfer-Lübke im Raum Mu2. Eingeladen sind Schüler und Schülerinnen, die ein Blasinstrument spielen oder im Musikprofil erlernt haben und es gerne weiterspielen möchten. Bitte mit Frau Althöfer-Lübke in Verbindung setzen.

Das Gesangsensemble (GesE)

Das Gesangsensemble probt mittwochs in der Mittagspause (12.55-13.40 Uhr) unter der Leitung von Frau Althöfer-Lübke im Raum Mu2. Es ist ein Auswahlensemble und setzt die Mitwirkung im MiO-Chor voraus.

Der Mittel- und Oberstufenchor (MiO-Chor)

Der Mittel- und Oberstufenchor probt freitags in der Mittagspause (12.55-13.40 Uhr) unter der Leitung von Frau Althöfer-Lübke im Raum Mu2. Eingeladen sind Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7-Q2, die Lust am (mehrstimmigen) Singen haben.

Die Percussion-AG

Die Percussion AG probt dienstags in der Mittagspause (12.55.-13.40 Uhr) unter der Leitung von Frau Althöfer-Lübke im Raum Mu1. Eingeladen sind Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 9 – Q2. Es werden eigene Rhythmen und Rhythmen aus verschiedenen Kulturen getrommelt und auch STOMP-Stücke (Rhythmusstücke mit Alltagsgegenständen) kreiert und einstudiert

Auftritte

Die einzlenen Gruppen sind an vielen jährlich wiederkehrenden Events beteiligt oder veranstalten sie sogar. Dazu gehören die Sommer- und Weihnachtskonzerte, die Abi-Entlassfeier, die Begrüßung der neuen Fünftklässler, die Mitwirkung am Tag der offenen Tür und außerschulische Auftritte.