Dalton

Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildungs-und Erziehungsarbeit des Gymnasiums und die Pflege des Kontaktes zwischen den Lehrern, Eltern, Schülern, ehemaligen Schülern, Freunden und Förderern der Schule sowie den Bürgern der Stadt Lage.

Mitglied des Vereins kann jede vollgeschäftsfähige, natürliche und juristische Person werden. Außerdem kann die Schülervertretung des Gymnasiums mit einer Stimme Mitglied des Vereins sein. Auf Vorschlag des Vorstandes kann die Mitgliederversammlung Ehrenmitglieder auf Lebenszeit ernennen.

Die Mitglieder zahlen einen Jahresbeitrag Er wird durch die Mitgliederversammlung festgesetzt. Der Beitrag wird mit dem Beginn des Geschäftsjahres fällig. Der durch die Mitgliederversammlung festgesetzte Beitrag ist als Mindestbeitrag zu verstehen. Ehrenmitglieder sind von der Pflicht zur Zahlung des Jahresbeitrages befreit.

Die Mitgliederversammlung wird nach Bedarf, mindestens jedoch einmal jährlich vom Vorsitzenden oder von einem anderen Mitglied des geschäftsführenden Vorstandes des Vereins einberufen. Sie ist ferner einzuberufen, wenn wenigstens 10% der Mitglieder dies durch einen schriftlich begründeten Antrag verlangen. In diesem Fall muss die Einberufung spätestens innerhalb von 6 Wochen erfolgen.